考研 | 星光不负赶路人

从翻开熟悉的书页开始

图书馆阳台亦或是自习室

你们是这个季节校园最好的风景

当清晨的第一缕阳光透过玻璃窗,撒在手中的笔记本上,六点整的闹钟响起,你看看桌子上的热牛奶和面包,又看了看桌子右上方的几本书,厚厚的,有些烂,你笑了笑,继续埋头专心看书。其实桌子上放的不仅是书,本子上记得也不只是笔记,一字一画,密密麻麻书写的是未来可期。

夜深了,月光拉长了路灯的影子,你抱着怀里的书,欣慰的笑了,今天又是获满满的一天哪!打开手机,未接来电里放着的是亲人的问候。你回拨了电话,对方很快接起。你笑着对家人说别担心一切都好。又不禁裹紧外衣加快了回宿舍的脚步,电话里妈妈的絮叨在耳畔慢慢消失。你突然间鼻头一酸,眼眶微湿。打开手机相册里的那张照片,那个名字。你离心中最渴望的那个它,还远吗?

考研的日子和高考一样都很难熬,但既然选择了,就踏实地去经历,你一定能在这场战役中获得最后的胜利。

我是如此相信,在背后支撑的是你,一直与我并肩前行,仰望着太阳升起,听鸟群回音,愿你们在打开笔盖的那一刻,笔下拥有千军万马,势如破竹,愿你们在合上笔盖的那一刻,犹如收刀入鞘,拥有骑士般的骄傲。

从做出考研这个决定开始你的目光多了几分坚毅迎面吹来的清风润了你晨读的嗓子徐徐升起的日光暖了你看题的眉眼桌上的参考书愈发厚重时间悄悄从书页中流过考研是一场一个人的兵荒马乱亦是一群人的一腔孤勇

在未来的某一天,你会站在理想大学的门口,手里攥着热乎乎的录取通知书,看着人来人往的车辆从眼前闪过。泪水恍惚间,你仿佛瞧见了那个曾在灯光下,埋头苦读疲惫不堪的自己,你仰起头看看天空,开心的笑了。“初次见面,以后还请多多关照!”一切都值了,我也终于等到你。

记住,永远、永远、永远不要放弃,

就算全世界都否定你,

你也要相信你自己,

不要因为5%的负面评价,

去否定自已100%的努力,

乾坤未定,

你我皆是黑马,

加油,考研路上的你,

坚韧的你,骄傲的你!