设为首页  |  加入收藏
电动学院
 首页 | 学院概况 | 党团建设 | 教学动态 | 学生天地 | 文化园地 | 教改项目 | 教研成果 | 精品课程 | 教师风采 | 校友风采 | 下载专区 
  学院公告  
 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
只愿未来,你我一起发光
2019-12-25 08:13  

供稿:电动小先生

     今天是2019年12月23日,距离大家来报道的8月25日已经4个月了。从夏到冬,从T恤到棉服。从冰镇的西瓜到暖暖的奶茶,我们彼此陪伴了4个月,让我们来回忆一下

01例会

     本学期,我们分别在学期开始与期中阶段召开了两次例会。

第一次例会:唐老师分别在会议的开始与最后进行了总结;杜文浩学长也宣布了本学期的工作与安排。

第二次例会:会议开始,由杜文浩学长进行了前半学期的回顾与总结;接着,数电组组长张贺和高数组组长苏聪敏进行总结发言,其他小先生们也就近一阶段的工作所取得的成绩、工作过程中的体验分别发表了自己的见解和想法;最后,唐永鹏老师进行工作总结。

02  纳新

     11月5日,我们进行了电动小先生的纳新面试,随后确定了进入考核期的成员,由大三的学长学姐进行一对一指导;12月2日,进行了最后的面试,每名考核人员进行习题讲解,最后唐永鹏老师以及学长学姐进行点评。

03 期中辅导

     期中高数:大家的第一堂课是由两位优秀的学姐来担任讲课小先生的,不知道大家是否还记得当初第一次来上课的经历:“哇塞!讲的正是我不会的!”“我的天!到了我没听课的地方了,我要认真听了”。“这道题原来还可以这样解啊!”自从这次高数课,大家也越来越信任小先生了~

04  期末辅导

     期末数电:期末数电的两次课分别是由可爱的杨俊婷学姐以及沉稳的马江凯学长来担任讲课小先生,大家也会在讲课结束之后,来到讲台询问自己不太掌握的知识点,这种学习态度不禁让我们小先生为大家竖起大拇指!

期末高数:期末高数就是由自动化的学霸姐姐——赵琳学姐来担任讲课小先生。赵琳学姐不辞辛苦地为同学们讲解知识点,把自己认为的疑难点以及重点分享给同学们,并且享受分享的快乐!

05  为了更好,不断努力

     第一次进班讲课后,小先生们集中讨论了讲课时存在的问题,为的就是给大家带来更好的学习效果。

     每次讲课前,小先生们都会备课,为的就是节约同学们的宝贵学习时间,并且把自己所会的知识点全部教给大一的你们!

06  答疑

     每次答疑之前,小先生们都会提前进行讨论,以待大家的到来,每当答疑教室里充满了来问问题的你们,小先生们都会感受到大家的信任,同时也倍受鼓励,更加认真负责地为同学们解决疑惑~

07  认真的你们,未来可期的你们。

     每次上课时,你们认真的脸庞是对小先生们最大的肯定,经历过一个学期的你们,应该也逐渐适应了大学生活。小先生们的存在,就是为了你们能够取得更好的成绩,十分感谢大家这学期的信任与配合,希望你们可以用汗水照亮属于你们未来的路!

关闭窗口
 
研招网 | 全国大学生电子设... | 专利查询 | 中国知网 | 城市学院主页 | 中国教育在线
 

大连理工大学城市学院      邮编:116600    地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号