设为首页  |  加入收藏
电动学院
 首页 | 学院概况 | 党团建设 | 教学动态 | 学生天地 | 文化园地 | 教改项目 | 教研成果 | 精品课程 | 教师风采 | 校友风采 | 下载专区 
  学院公告  
 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
电动学子认真学习习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信
2020-07-07 10:25  

新华社北京316日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平315日给北京大学援鄂医疗队全体“90党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。


自疫情爆发以来,涌现出一批“90青年,无畏无惧,冲锋在前,用自己的能量守护着一方净土,用行动支撑起一片蓝天,展现出新时代中

国青年的蓬勃力量。

一封回信,就是一份嘱托,更是一份激励。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

电子与自动化学院学生党支部第一时间组织全体学生党员深入学习总书记回信精神,线上学习回信,同学们认真学习原文,体会精神,总书记亲切的寄语温暖了青年的心,也鼓舞着广大青年以更饱满的热情努力奋斗。

悟精神,电动青年在行动


315日,习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员回信说到:在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线的英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏险阻、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。从习总书记的回信可以看出,总书记对青年人给予肯定。这不禁让我想起:青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。纵观这场没有硝烟的疫情防控战,84岁的终南山院士教会了我们担当;疫情防控一线的医护战士教会了我们勇敢;奋战在一线的专家研究人员教会了我们科研精神……战役面前,科研工作者才是我们真正要追的明星。

——电子与自动化学院学生党支部李乙卉

作为一名大学生党员要增强生命重于泰山的政治自觉。生命重于泰山,在当前防疫斗争中,广大党员干部必须坚持以人民为中心,时刻牢记人民利益高于一切,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,服从党组织安排。疫情就是命令,广大党员干部要闻而动,要充分认识到严峻疫情就是对党性的考验、对初心的考问,要将疫情防控工作作为重中之重,要以我是党员我带头的积极性主动投身到这场严峻斗争中去,真正做到在大是大非面前不含糊、在矛盾冲突面前不躲避、在危机困难面前不惧怕、在歪风邪气面前不退缩。

——电子与自动化学院学生党支部史晓彤

青春的力量就是一往无前,不断蝶变。现如今我们20届毕业生必将面临种种困难,无论是就业还是升学,都将对我们个人的能力提出更高层次的挑战,而无论何时何地我们都应该牢记习总书记给予我们的教诲。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大的青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

——电子与自动化学院学生党支部陈垟

读完回信,我激动万分。我深知这封回信不仅仅是给北大学生的,更是给所有的中国青年的,这封信是对这群有抱负有理想敢担当的青年们的充分肯定,饱含着对新一代青年的殷切希望。而且同样作为一名‘90预备党员,也是一名当代新青年的我,回信中的殷殷嘱托萦绕耳畔,更加使我坚定了用一年不长的时间,做一件终生难忘的事,为国家发展贡献自己的一份力量,让大写的青春之花在党和人民最需要的地方绽放!

——电子与自动化学院学生党支部梁盛钦

作为一名九零后,看到许多与我同龄人甚至是比我小的人都在一线奋勇拼搏,我内心对他们的敬佩油然而生,作为非医学专业的我也只能待在家,尽量减少出行,向周围人传播防疫知识,劝解家人不要外出,尽自己所能的为我国的防疫事业做一点贡献。作为一名预备党员我一定要积极学习奔赴一线的医疗人员那种把集体利益放在首位的精神。

——电子与自动化学院学生党支部周健

2020本应该是经济快速增长,脱贫攻坚稳中求胜的一年,本应该是直至实现全面脱贫的一年。然而突如其来的疫情,让这个鼠年开端就遇到了严峻的挑战。作为一名学生党员要不忘初心、牢记使命,不断增强战胜疫情的政治自觉、思想自觉和行动自觉,体现责任担当的试金石和磨刀石,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。

疫情无情,众志成城。在社会各界的共同努力下,目前疫情已经开始出现拐点,我相信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,我相信假以时日,我们定会战胜疫情,万物复苏!我们坚信,只要我们万众一心,做好自己的防护,做好每个人的工作,我们一定能战胜这次困难。武汉加油,中国必胜!

——电子与自动化学院学生党支部孙曦

在中华民族悠久的历史长河中从不缺乏各种各样的考验,在中国共产党治国理政的进程中也从不畏惧艰难险阻。98年洪水、03年非典、08年汶川大地震等可以写进历史的大灾难,我们都在中国共产党的领导下成功应对,保障了人民群众的生命安全。但是对于我来说,上述每一个重大历史事件更像是在看历史书、纪录片一样,体会和感受并不深刻。“2020年注定是不平凡的一年,而这不平凡‘90以焕然一新的面貌出现在国人面前。是的,我们‘90是有理想、有本领、有担当的青年一代,在全民抗疫时期,我们责无旁贷、义不容辞。

——电子与自动化学院学生党支部丁书亚



青年兴,国家兴。国家有难,青年当挺身而出。在这场看不见硝烟的战争中,中国青年应该坚定信心、保持耐心。相信在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国青年定会以优异的成绩通过这场疫情大考,成为新时代合格的建设者和可靠接班人。

关闭窗口
 
研招网 | 全国大学生电子设... | 专利查询 | 中国知网 | 城市学院主页 | 中国教育在线
 

大连理工大学城市学院      邮编:116600    地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号