设为首页  |  加入收藏
电动学院
 首页 | 学院概况 | 党团建设 | 教学动态 | 学生天地 | 文化园地 | 教改项目 | 教研成果 | 精品课程 | 教师风采 | 校友风采 | 下载专区 
  学院公告  
 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
电子与自动化学院党史宣讲团 成立大会暨宣讲活动启动仪式
2021-10-19 14:26  

电子与自动化学院党史宣讲团

成立大会暨宣讲活动启动仪式

 

为了深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,自20213月至今,电子与自动化学院学生党支部重点以“党史学习教育”为主题,先后成功举办“学党史,做时代新人”春季学期开学典礼暨党史学习动员大会、“知史爱党初心如磐”党史演讲比赛、“学史砥初心,阔步新征程”党史知识竞赛、党史观影活动、主题党日活动以及“我的百年故事”理论研讨会等各类活动10余项。为进一步确保党史学习教育常态化、制度化,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。经电子与自动化学院学生党支部研究讨论,成立党史宣讲团。

     电子与自动化学院学生党支部于63日中午1210在外语楼104教室举办大连理工大学城市学院电子与自动化学院党史宣讲团成立大会暨“讲好百年故事,激发奋进力量”主题宣讲活动启动仪式。

     出席本次会议的有大连理工大学城市学院党委宣传部林雪老师,组织部魏婷老师,电子与自动化学生党支部书记刘丽娟老师,宣传委员唐永鹏老师,组织委员吴琦老师,学办全体辅导教师以及电动学生党支部全体党员、预备党员。会议由唐永鹏老师主持。

 

 

大会第一项

大会第一项,全体与会人员奏唱国歌。

 

 

大会第二项

 

大会第二项,电子与自动化学院学生党支部书记刘丽娟老师做重要讲话,并向全体同志提出四点要求和希望:

01 青年党员要深刻认识开展党史学习教育的重大意义

新时代的青年人必须要将个人发展与国家未来以及民族复兴紧密结合起来,从政治高度、思想深度等方面深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,高起点、高标准、高质量的开展好党史学习教育和宣讲活动;

02 要把握好党史宣讲的重点内容

既要提高站位,也要坚持读原著、学原文、悟原理;

03 要创新党史学习宣讲的形式和方法

组织相关专题培训,提升宣讲团成员自身的理论水平、政治觉悟和思想道德修养,并结合新媒体技术的时代特点,加强党史宣讲平台建设;

04 要确保党史宣讲学习取得扎实成效

积极推进,层层落实,认真做好党史专题学习教育动员,分院上下一定要做到组织领导到位、督促指导到位、创新方法到位、宣传引领到位;

大会第三项

 

01 党史宣讲团成员

本次党史宣讲团成员为电子与自动化学院2018级、2019级全体预备党员,共37人。面向分院全体入党积极分子和共青团员,在晚自习时间进班宣讲。

02 党史宣讲团的宣讲主题

本次党史宣讲主题主要围绕中国共产党历次代表大会和党的精神谱系两条主线进行展开。 

03 党史宣讲活动的任务要求

为确保此次党史宣讲任务高质量、高效率,宣讲将按照小组形式,共12组,在同一时间进入2012个班进行宣讲,每次宣讲每组指派一名宣讲团成员宣讲,时长在三至五分钟,宣讲过程中适当的与学生开展互动交流,提高学生对党史的学习认识,端正入党动机,坚定理想信念。

04 党史宣讲活动的形式

宣讲活动形式采取线上线下同步进行,每次活动结束,会挑选一至两个主题,以音频文字图片等多种形式在电动学生党支部官方微信平台编辑推送,以便全分院学生在线上学习,同时向其他各级同学普及党史知识。

05 党史宣讲活动的计划

本次党史宣讲活动共计12期,预计每周一期,第一期在本周正式启动,本学期线下宣讲预计进行到16周,剩余8期在2021年秋季学期开展。

大会第四项

大会第四项,党史宣讲团成员董萌萌同志代表发言。

 

发言表示,全体宣讲团成员感谢组织和老师的信任和聘用,并作出以下保证:

01 保证认真备课,准确把握宣讲工作的方向。

通过学习强国中的微党课、系列专题百度公众号等途径,查找大量史实和国内外对比,保证宣讲稿内容真实性,开展宣讲稿团内互检的全新备课方式,将党的百年历史讲深、讲透、讲活。

02 整合力量,确保实效。

全团开展小组形式,以随时能开讲、随处是讲堂的微宣讲形式,让理论宣讲落实到全体学生中。小组在宣讲前必须确保熟悉宣讲内容,宣讲前介绍宣讲团成立的意义,以提出宣讲内容有关问题等方式调动全员积极性;宣讲过程中进行互动化宣讲,小组成员互相合作,并维持班级纪律;每次宣讲结束后,及时接收20级同学的反馈,开展线上或线下的方式总结宣讲过程中遇到的问题及解决方法,确保下一次宣讲工作的顺利完成。

 

03 深入开展党史学习教育

作为宣讲团成员,自己必须深入开展党史学习教育,真正做到把故事温度和逻辑深度有机结合。宣讲团成员应该通过观看相关历史视频,体会建党百年的光辉历程,自己先共情,才能把党史讲好,才能让全员体会党史故事的重大意义。宣讲团成员应该从明理、增信、崇德、力行四个方面深入引导广大学生从百年党史中汲取前进的力量,既要当好党史学习教育的研究者,还要做好党史宣传讲解的急先锋

大会第五项

大会第五项,由刘丽娟老师领誓,全体与会人员重温入党誓词。

 

大会第六项

大会第六项,全体与会人员合影留念。

电子与自动化党史宣讲团成立大会暨“讲好百年故事,激发奋进力量”主题宣讲活动启动仪式圆满成功。

 

图文来源:董萌萌 裴若男 电子与自动化学院团委宣传部

图文编辑:裴若男 董萌萌

图文审核:唐永鹏

责任编辑:刘丽娟

 

 

 

 

关闭窗口
 
研招网 | 全国大学生电子设... | 专利查询 | 中国知网 | 城市学院主页 | 中国教育在线
 

大连理工大学城市学院      邮编:116600    地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号