预备党员接收大会
2021-10-19 14:35

预备党员接收大会

电子与自动化学院学生党支部

电子与自动化学院学生党支部于10月11日中午12:20在外语楼党员活动室召开预备党员接收大会。

会议主要讨论表决接收沈欣怡等13名同志为中共预备党员问题。出席本次会议的有电子与自动化学院学生党支部书记刘丽娟老师、组织委员吴琦老师、学办辅导教师以及18级和19级学生党员及预备党员。会议由吴琦老师主持。

大会第一项

由吴琦老师清点到会人数,实到会有表决权的党员超过应到会人数的一半,符合会议要求,会议可以进行。

吴琦老师宣布会议正式开始并介绍会议议题。

大会第二项

由沈欣怡等13名发展对象分别宣讲自己的入党志愿,汇报了自身在思想方面、工作方面、学习方面以及生活方面的表现,同时指出自身需要改进的不足之处,并纷纷表示出加入中国共产党的强烈愿望和愿为共产主义事业奋斗终生的决心。

大会第三项

入党介绍人及参会党员根据对发展对象的了解,总结13名发展对象的考察情况。与会党员对其在思想、工作、生活、学习上的表现做出了积极的评价和肯定,同时也指出其需要努力克服的自身缺点。

经过充分讨论,与会党员对是否同意接收13位同志为中共预备党员以无记名投票方式进行表决,一致同意沈欣怡等13位同志转为中共预备党员。刘丽娟老师宣布正式接收13位发展对象为中共预备党员。

大会第四项

大会第四项,由吴琦老师带领全体与会人员重温入党誓词。

大会第五项

电子与自动化学院学生党支部书记刘丽娟老师对此次接收的13名同志表示热烈的祝贺,并对与会人员提出三点要求和期望。

一、青年党员要树立坚定的信念,做到知行合一,不断提升自己的思想觉悟,并要加强理论知识的学习。

二、作为青年党员应从小事做起,脚踏实地,全心全意为人民服务,充分发挥先锋模范带头作用,为同学们树立好榜样。

三、青年党员通过收看纪念辛亥革命110周年大会,要从中缅怀伟大的先行者,铭记历史,不忘初心。

公示

图文来源:裴若男 董萌萌