党员大会 深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021-10-19 15:05

党员大会

深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记鲜明提出伟大建党精神的深刻内涵,要求全党继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。电子与自动化学院学生党支部把学习领会好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实,采取多种形式深入学习。

电子与自动化学院学生党支部于7月6日早上8:30在外语楼402党员活动室召开深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神会议。

出席本次会议的有电子与自动化学院学生党支部书记刘丽娟老师,宣传委员唐永鹏老师,组织委员吴琦老师,学办辅导教师以及18、19级35名预备党员。

会议由刘丽娟老师主持

大会第一项·重温“七一”重要讲话

大会第一项,由唐永鹏老师带领全体与会党员重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

为了实现中华民族伟大复兴创造的“四个伟大成就”:

1.为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就。

2.为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。

3.为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。

4.为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

九个“必须”:

1.以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导。

2.以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。

3.以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化。

4.以史为鉴、开创未来,必须坚持和发展中国特色社会主义。

5.以史为鉴、开创未来,必须加快国防和军队现代化。

6.以史为鉴、开创未来,必须不断推动构建人类命运共同体。

7.以史为鉴、开创未来,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。

8.以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结。

9.以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。

大会第二项·交流学习体会

刘丽娟老师:习近平总书记的“七一”讲话首次提出建党精神,希望与会党员坚定政治信念,加强理论学习,用真理之光照亮奋斗之路。

吴琦老师:要用中国特色社会主义思想武装自己,关注时事,提高政治敏锐性。

商新然老师:希望与会党员向领诵员学习,不仅要起先锋模范作用,更要深入实际做到党员同学的先锋模范作用。

会上,与会党员在前期自学的基础上,紧密结合个人实际,围绕学习体会、思想感受等内容依次发言,并将自己的学习体会形成思想汇报,提交给党组织。

大会第三项·会议总结

由刘丽娟老师总结会议并向与会党员提出三点希望:

坚持发扬伟大建党精神

要把学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持发扬伟大建党精神。

坚定理想信念

要深刻领会和感悟中国共产党坚如磐石的理想信念、代代相传的精神之源、一心为民的责任担当,加强理论学习,努力为推进社会主义现代化新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出青春力量。

自觉锤炼政治品格

要对照九个“必须”,提升党性修养、道德水平、本领才干,不负党的培养、不负组织重托、不辱历史使命,真正成长为一名合格的党员。

图文来源:苏龙

图文编辑:董萌萌 裴若男