设为首页  |  加入收藏
电动学院
 首页 | 学院概况 | 党团建设 | 教学动态 | 学生天地 | 文化园地 | 教改项目 | 教研成果 | 精品课程 | 教师风采 | 校友风采 | 下载专区 
  学院公告  
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
大连理工大学城市学院举行2020届“云端”毕业典礼
2020-07-07 09:23  

因为疫情,2020届的毕业生无法在毕业季返校参加毕业典礼,基于这种特殊情况,2020630日上午,大连理工大学城市学院在新校区图书馆一楼的报告厅举行了一场别样的云端毕业典礼。

典礼上,院长匡国柱对全体毕业生顺利完成学业、即将走出学校,迎接新的挑战表示最热烈的祝贺和最美好的祝福。

匡院长对同学们提出五点希望:一、希望同学们志存高远,勇担使命不负时代;二、希望同学们要勇于担当、追求卓越,努力实现自己的人生价值;三、希望同学们勤于学习,敏于求知;四、希望同学们胸有敬畏之心,常怀感恩之心;五、希望同学们要发扬伟大的抗疫精神。匡院长表示,无论同学们身处何方,母校永远是同学们奋进路上的心灵港湾,面对这个充满机遇、波澜壮阔的新时代,愿同学们能够实现人生价值,创造出无愧于时代的青春业绩!

党委书记郭玉铸在典礼上宣读了对2020届优秀毕业生的表彰决定,学院共表彰2020届省、市、学院优秀毕业生271名。郭书记希望受到表彰的同学以及全体毕业生能够扬帆远航斩风浪,勇立潮头竞风流。在人生广阔的舞台上开拓进取,勇于创新,努力把自己培养成为社会主义现代化需要的合格人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出卓越的贡献。

教师代表张春岭为毕业生们送上寄语。她说:太多的思念和回忆在这个无法相见的毕业季显得格外浓重,老师们有幸见证了你们的青春与蜕变。在丰富多彩的校园生活中,你们个性飞扬,能力和智慧尽情施展;各类竞赛和考研战场上,你们学会了执着坚守和沉着冷静;一次次的社会实践中,你们形成了自己成熟理性的思维,老师为你们四年的成长感到骄傲和自豪。老师相信你们定可鱼跃阔海、鸟翔蓝天,定可书写新的篇章。

毕业生代表、外国语学院的滕志一同学对学院和各位老师表达了感谢之情。她说:四年的大学时光如白驹过隙,今天我们要感谢我们的母校,感谢城市学院的各位老师。感谢你们用对教学事业的热爱和汗水,浇灌了我们,让我们取得今天的成绩。让我们对自己的父母说声谢谢,是他们的支持让我们在人生道路上充满信心与勇气。这既漫长又短暂的大学时光已经化作无形的胶片,将永远珍藏在我们的脑海中。

管理学院刘岩同学作为在校生代表也向即将毕业的学长学姐们送上了最美的祝福。她说:在这树木葳蕤、芳草碧绿的盛夏时节,愿你们不负少年心,不负白头志。所到之处,遍地阳光。愿世间美好与你们环环相扣。我仅代表全体在校学生再道一声:珍重,学长学姐!山水万程,我们来日,顶峰再见!

关闭窗口
 
研招网 | 全国大学生电子设... | 专利查询 | 中国知网 | 城市学院主页 | 中国教育在线
 

大连理工大学城市学院      邮编:116600    地址:中国·辽宁·大连市保税区广宁路1号