EA | 2022春季M兴趣小组圆满结束
2022-05-24 22:56

为了培养同学们的创新精神,提高学生综合能力,学习更多的专业知识,科创小讲师举办了“M兴趣小组比赛”。科创小讲师从4月19日开始进行了为期两周的线上授课,旨在帮助21级同学做好比赛准备,掌握更多的技能。

讲师们从软件下载工程建立到1602的显示和按键使用数码管显示原理到步进电机与PWM调速再到小车外部扩展进行了详细的讲解且抛砖引玉激起大家学习的兴趣,帮助大家答疑解惑。

M兴趣小组的五次授课在大家的共同努力下顺利结束,相信21级的同学们从授课中收获到不少知识,期待大家在接下来的比赛中绽放光彩。

会议邀请了电子与自动化学院王鲁云、马彧、刘丽娟、谢印庆、何英昊、许少娟、金启彦、王颖及商新然老师参加并担任评委;共组建十九个参赛队参与答辩及作品演示。

老师点评

参加答辩的各组同学,结合PPT,图文并茂的展示了自己学习到的知识和作品成果,老师们仔细的听了每一组同学的创意与想法,面对老师们的提问,同学们都给出了自己所理解的回答。老师们也对选手们的作品予以了肯定并对作品的不足和进一步完善给予了指导性的建议,希望同学们在日后更加努力的学习,从实践中学习,完善自己的作品。

比赛总结

电子与自动化学院王鲁云院长针对单片机相关知识及产品设计做了专业点评。肯定并夸赞了选手们的参赛作品,提出大一基础要打好以便于以后参加省赛国赛等建议。院长还激励同学们要开拓进取,展开想象,戒骄戒躁。

电子与自动化学院马彧院长针对同学们的答辩指出,大家在小车的功能板块上还需提升,要尝试去深度理解,提升扩展。老师也肯定了同学们的努力,大家在自己的课题上确实下了很大的功夫,有认真的研究探索过,希望大家在以后的比赛中再接再厉,再创佳绩。

电子与自动化学院学生办公室刘丽娟主任对参赛选手的精神面貌和积极的学习态度给予充分的肯定,疫情之下老师感到很欣慰,同学们从未松懈仍然对比赛有很大的热情,希望同学们能秉承电动精神,在创新之路上不断前进。

科创小讲师指导教师商新然老师点评到,希望同学们继续加强学习,历练创新科技真本领,在未来的学习中希望大家能继续发扬电动精神,扬帆把舵,奋勇拼搏,希望未来能看到同学们更好作品。

比赛结果

经过十九支队伍的答辩后,各位评委对各个作品可行性以及各队伍的答辩环节表现等各方面进行了谨慎考虑与评分评分,最终获奖名单如下:

本次比赛体现了电动学子的创新能力,研究精神。比赛结束,感谢优秀团队们带来的精彩展现,也感谢所有参赛团队的努力与付出,更感谢每一位评委老师和工作人员的奉献。

2022春季M兴趣小组圆满结束!

图文编辑: 郝智源  汪瑞龙

图片来源: 科创小讲师