首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学动态 | 学生天地 | 文化园地 | 教改 | 精品课程 | 校友风采 | 下载专区

当前位置: 首页>>学生天地>>学生活动>>正文

抗击疫情| 我们共上一堂思政课
2020-07-07 10:27

39日,教育部社会科学司、人民网联合举办了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课。当日,电子与自动化学院学生工作办公室全体师生不约而同的观看这同一堂思政课。

磨难压不垮、奋起正当时

在举国上下万众一心、众志成城

做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻

我们不能亲临主战场

但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华

同上防控思政大课

共传抗疫爱国情

奉献青春无怨悔,全民战疫勇担责

课堂原文

习近平总书记说:人的一生只有一次青春,现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。这次疫情就告诉大家,要用我们的青春奋斗来担当起民族复兴的历史使命和时代责任,要为令我们骄傲,值得我们用力爱,深深爱的中国,担当起自己的青春责任。

人与自然和谐处,共奏生命主旋律

课堂原文

食用野生动物、破坏生态环境等问题,反映出的是人和自然、人和动物的关系问题。人类过度征服自然的活动导致的生态环境危机,一次又一次向人类敲响了警钟。为了避免警钟变丧钟,人类必须改变,必须重建和自然之间的和谐共生关系。这就需要大力推动、形成绿色发展方式、生活方式。通过立法,严格执法,形成强大的震慑作用,让文明健康、绿色环保的生活方式,成为全社会的共识,人人自觉遵循。

多难兴邦析经验,抗疫必胜增信心

课堂原文

经历的磨难能够使我们更好地树立辩证思维和底线思维,增强忧患意识,尊重自然规律;总结历史经验,能够

增强必胜的信心和决心。

课堂学习

一代人有一代人的担当,

在疫情面前,作为当代大学生,

要凝聚起众志成城、共克时艰的青春力量