首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学动态 | 学生天地 | 文化园地 | 教改 | 精品课程 | 校友风采 | 下载专区

当前位置: 首页>>学生天地>>升学考研>>正文

EA | 从未放弃我们当初的梦
2021-10-26 13:15

EA | 从未放弃我们当初的梦

分享人:张鹏博

班级:通信工程1701

考取院校:南昌航空大学

考取专业:电子信息光学工程专业

曾获奖励

2018年大连市数学竞赛二等奖;

辽宁省第十四届挑战者杯三等奖;

校级大一学年度学习优秀生称号;

大二学年度三好学生称号;

大三学年度科技实践优秀生称号;

参加过大学生创新创业训练计划项目并且在国家级期刊《中国新通信》上以第一作者的身份发表过论文《智慧路灯控制安全通信控制系统研究》。

院校推荐

我本人是一志愿报考的是天津工业大学,调剂到了南昌航空大学。

那么对于自身底子不错,并且感觉自己复习的还算不错的同学,是可以冲击一下211甚至是985的,如果对于自己复习的感觉不是太好想求稳的同学想报一个双非学校的话我给大家的建议是地域>导师学校。

一个优秀的地域是可以给大家带来很多机会的,这些机会在小城市是很难碰到的,在前者的基础上再选一个不错的导师,不仅能带你做一些项目,还能给你提供较为广泛的人脉,这些对于你的就业都是有很大的帮助的。

而且大家一定要去查询想要报考学校的报录比,往年录取的大致分数线,与你今后想要在哪所城市定居发展,这一系列综合考量在作出决定。

备考心态与生活分享

首先大家在生活起居上一定要规律,不一定要六点起床12点睡觉但一定要找到适合自己的生物钟。

其次饮食上大家适当放松可以但最好不要每天都过于油腻。心态方面考研是个持久战,大家心态有起伏,情绪有波动都是在所难免的,我本人就属于情绪波动显著的人,与好朋友们倾诉过后感到内心负担也没有那么重了,也正是有良师益友的陪伴与支持也才会让自己砥砺前行,所以我希望大家如果觉得不顺心的话也可以找身边同学老师倾诉这都是可以的。

还有适当的放松可以为接下来的学习提供更好的状态,大家也不要纠结比拼谁学得时间长谁学得时间短,效率才是第一位的。

最后我想说的是考研只是我们人生众多机遇中的一个而已,成功也好失败也好都不能对我们的人生盖棺定论,我们只要竭尽所能,终会守得云开见月明!!!