首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学动态 | 学生天地 | 文化园地 | 教改 | 精品课程 | 校友风采 | 下载专区

当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

抗击疫情,电动学子一直在路上
2020-07-07 09:31

今年的春节不同寻常,一场突如其来的疫情迅速向全国蔓延疫情就是命令,防控就是责任助力疫情防控工作,大连理工大学城市学院电子与自动化学院学生党支部发出倡议基层党支部和学生党员为表率,向中国红十字会发起爱心捐助活动。

同学们心系疫区,积极踊跃献出自己的一份爱心捐助和爱心寄语一时间电动学院学生党支部微信群里下起了“红包雨”。爱的温度与力量从千里之外汇聚而来,共同发出一个响彻云霄的声音——加油武汉加油中国

涓涓细流,汇成大海点点星光照亮银河。电动学子在力所能及范围内累计捐款5476元,医用橡胶手套1000。一笔笔款项,表达了电子与自动化学院疫区人民的深切关怀,见证骨肉同胞血脉相连、同舟共济的磅礴力量,表达了我们为打赢这场疫情防控阻击战做贡献的强烈愿望。

与此同时,我院也积极投身疫情防控工作,主动报名参加志愿者服务,冲在防疫的第一线。他们关注每一个群体,排查外地返乡人员,定时在居民小区值守,登记居民出入信息、为居民测量体温;社区居民发放消毒剂和口罩;宣传防控知识并发放宣传单嘱咐村民减少外出活动做好自身防护,出门戴口罩、勤洗手、勤消毒,张贴宣传标语。志愿者们同舟共济、共克时艰筑起责任防线的坚实围墙。

其中我院来自内蒙古通辽市的2019自动化专业学生郝多,在当地新型冠状病毒肺炎疫情的防控战役中,工作细致,服务贴心每天坚守岗,在寒风中坚持工作,团结一心,冲锋在前用行动诠释志愿者精神。他的行和举动感动着社区的每一位居民,为此内蒙古自治区扎鲁特旗鲁北街道团工委向我发来表扬信,该同学予以表扬。

疫情无情人有情,正是因为有这些志愿者不计回报,不惧风险的坚守,守望相助、共抗疫情的全民行动,我们才有在疫情面前的沉着应对,一切疾病与困难终将化为岁月里的尘埃。

抗击疫情,电动学子一直在路上!

供稿:唐永鹏