电子与自动化学院
 首页 | 学院概况 | 党团建设 | 教学动态 | 学生天地 | 文化园地 | 教改 | 精品课程 | 教师风采 | 校友风采 | 下载专区

当前位置: 首页>>党团建设>>党建工作>>正文

电院教工党支部加强凝聚力工作不断深化
2020-07-07 09:46

1结合教师专业特点,以提升教师专业能力为工作着眼点。

与专业相结合邀请外专家对全院教师开展专业培训1次,教学技能与专能力有一定提升,教师党员全面参与竞赛指导,提高应用型人才培养能力。

教师党员利用业余时间指导学生开展创新实践活动,组织学生参加创新竞赛。他们注意通过自觉地把实践教学和培养竞赛活动有机的结合起来,借助实践教学发现和培养竞赛优秀生,即提高了教师的整体工程实践能力,又有效的培养了一批竞赛苗子。其中何英昊、于海霞老师指导学生参加辽宁省大学生创新创业竞赛获辽宁省二等奖,何英昊教师参与指导了第十四届东北赛区大学生智能车比赛、第十届蓝桥杯比赛,张春岭、于燕秀老师参与辽宁省大学生电子设计竞赛并取得了较好成绩。教师党员于海霞参加辽宁省第23届信息技术高等教育组微课类二等奖。

2明确工作方向,以关注教师身体健康为工作落脚点。

从学院实际情况出发,建立“血压坊”,关注员工身体健康。已经购买血压计1台,学生自制脉搏检测仪1台,并对全体教师建立了《教师血压测量档案》,放在党支部组织委员处,采取定期和不定期,集体和自愿的形式开展健康监测活动。

3、支持配合学院工作,以考研工作为工作强化点。

教师党支部积极配合和支持学院考研工作,支部党员教师10人,其中专业课教师9人全员参与2019年考研辅导工作,其中3名教师张明君、黄超和于海霞老师参与考研拓展班的教学工作,全体党员利用业余时间完成各专业课辅导工作。

通信专业党员教师黄超老师负责信号与系统专业课程考研辅导,同时针对较多高校在信号系统专业课考题中,会涉及到通信原理、数字信号处理、电路等多门课程的综合知识的情况进行全面系统的分析,梳理探讨了多门课程的相关知识点及解题技巧,并将其分解到各个课程的任课教师中去,使教师在授课中能更好地把控多门课程相关内容的融合,提高教师的专业授课水平,同时便于学生对知识的理解。在全体教师的努力下,通信专业的考研率始终在学院名列前茅。

自动化专业考研辅导工作在党员教师张明君老师和非党员教师梅彦平老师的指导下全面开展。她们带领自动化教研室教师党员张春岭和积极要求入党向党组织靠拢的年轻同志金佳鑫老师全员参与自动控制原理现代控制理论微机原理、电力电子技术、过程控制系统、运动控制系统等考研专业课程的辅导,提高了年轻教师的自身专业能力。

党员教师王鲁云负责模拟电子电路考研专业课辅导,党员教师于海霞负责考研科目电路理论的专业课辅导,党员教师许少娟负责数字电路与系统专业课辅导,提高了学生考研成功机率。

4、思想是指路明灯,强化党员日常学习,形成干事创业敢担当的良好氛围。

(1)看专题影片、开展专题教育学习活动1次,看开国大典和中华人民共和国成立70周年中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,营造“讲责任、重实践、乐奉献”的党建氛围。教育引导支部党员坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,思想政治受洗礼,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

(2)清正廉洁作表率,支部制作了警示书签便于教师党员牢记廉洁自律条例。

(3)党支部带领全体教师党员积极参与分院专业建设。

2018年电气工程及其自动化专业获批辽宁省高等教育内涵发展项目。

2018年获批电子信息工程专业申报辽宁省高等教育内涵发展项目。

2019年党员黄超老师申请项目获批。

2019年党员于海霞老师参与申请机械工程专业。

(4)2019年党员共发表论文5篇,其中党建1篇,教研1篇,科研3篇。

(5)201820192020年支部党员申请产学研项目4项,辽宁省教改立项1项,学院教改立项3项。

202073